Пар с парообразователя ничем не лучше чем с холодного камня

Стальные печи для бани заводского производства и каменки с облицовкой из камня
Савелий
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 08:55

Пар с парообразователя ничем не лучше чем с холодного камня

Сообщение Савелий » 06 сен 2016, 13:08

Это моя первая тема. не судите строго и не ругайте. Но я предположу и заявлю что приславутые парообразователи "термофора" и "теплодара" и других печей типа "казачка" выдают столько же плоъого пара сколько и хорошего. Я думаю - нет сомнений в том что пластины , даже раскаленные под действием воды быстро теряют свой жар и что вода не мгновенно вся испаряется! если провести замедленную сьемку, то увидите что вода постепенно соприкасаясь с железом испаряется с интенсивностью резко падающей. а значит что в первый момент контакта с пластинами будт желаемый пшик, а во второй момент контакта - вода просто будет испарятся с уже не жарких пластин.
Пока она будет протекать по остывшему желобу то и соответственно скорость испарения будет не высока и пар обыкновенный.
Все связано с конструкцией парообразователя где вода просто течет по канавке вниз постепенно охлаждая бока и пластины. поэтому тав вода которая течет последней - испаряется на медленно и на холодных пластинах.
Единственное что может заставить пар стать легким - это простите за игру слов - повторное его испарение в закрытом пространстве. т.е. он должен перекипеть на других более горячих поверхностях (в камере или пушке с частично усложненным выходом пара из обьема)

Аватара пользователя
Баневод-13
Читатель
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 20:21
Откуда: Галактика "Баня"

Re: Пар с парообразователя ничем не лучше чем с холодного камня

Сообщение Баневод-13 » 06 сен 2016, 13:42

Ну, наконец то кто то правду написал про чудо железки. Всегда найдется возле куска красного металла не совсем теплый кусок который просто варит воду и булькает как кастрюля. Точно , наверное одно, никто не спожет ничего доказать с цифрами так как измерить такое свойство пара с парообразователя невозможно!


Вернуться в «Стальные печи для бани (заводские)»